Телефон

+7 (499) 270-45-85

E-mail

Адрес

г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Коньково, ул. Миклухо-Маклая, д. 36А
Политика конфиденциальности

Телефон

+7 (499) 270-45-85

E-mail

Адрес

г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Коньково, ул. Миклухо-Маклая, д. 36А
Политика конфиденциальности

Минсельхоз РФ опроверг сообщение о введении квот на экспорт зерна

«Информация о распределении Минсельхозом квот на поставки зерна среди экспортеров не соответствует действительности», — говорится в заявлении ведомства, пишет Интерфакс-Россия.

Министерство «не видит предпосылок для корректировки прогноза экспорта и не обсуждает введение никаких ограничительных мер по экспорту», подчеркивается в сообщении.

Минсельхоз напомнил, что его прогноз по экспорту зерна на текущий сельхозгод (июль 2018-июнь 2019 гг.) в 42 млн тонн сформирован с учетом данных ключевых экспортеров. «На регулярных совещаниях с участниками рынка Минсельхоз обсуждает, в том числе, вопросы, связанные с соблюдением данного прогноза», — говорится в сообщении.

В среду газета «Ведомости» сообщила, что Минсельхоз ввел негласные квоты для экспортеров зерна. Квоты распределены по историческому принципу, за базу взят экспорт крупными трейдерами на октябрь 2018 года, сообщили источники издания.

По данным Минсельхоза, с 1 июля 2018 года по 14 февраля 2019 года Россия экспортировала 33,3 млн тонн зерна, что на 1,8% больше, чем годом ранее (32,7 млн тонн). Темпы роста экспорта резко затормозили. По данным на 8 февраля они составляли 3%.

(Источник: www.interfax.ru. Фото: pixabay.com).
Читать полностью

Из Киргизии в Россию пытались ввезти более тонны потенциально небезопасной сельхозпродукции

С 18 по 24 февраля инспекторы Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз в Новосибирскую область девяти партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 52,8 т.

Продукция следовала автомобильным транспортом из Казахстана и Киргизии для последующей реализации в Новосибирске, Томске, Кемерово, Красноярске, Барнауле, Абакане, а также в городе Мирный.

Груз был задержан на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, на фитосанитарном контрольном посту «Карасук».

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля и осмотра грузов было установлено, что четыре партии киргизских орехов, сухофруктов, сушеной фасоли и гороха, а также зерна пшеницы и кукурузы общим весом 1,21 т перевозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции.

С аналогичным нарушением пытались ввезти 12,7 т казахстанских сухофруктов. Кроме того, еще одна партия сухофруктов и орехов из Узбекистана общим весом 4,5 т следовала без копии фитосанитарного сертификата страны происхождения груза.

30 т репчатого лука из Казахстана перевозились без маркировки, 4,1 т сушеной сливы из Узбекистана – с недействительной маркировкой.

По требованиям карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен.

Все партии возвращены отправителям в Казахстан и Киргизию, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

(Источник: www.fsvps.ru. Фото: pixabay.com).

Какие сорняки мешают жить кукурузе, сое и американским фермерам

Когда специалист по выращиванию сельскохозяйственных культур из Висконсинского университета в Мадисоне Родриго Верле на встрече с фермерами спросил, беспокоит ли щирица бугорчатая и/или гигантская амброзия на полях кукурузы и сои, почти каждый фермер поднял руку. И Верле совсем не удивился.

«Именно эти два основных сорняка определяют способ управления урожаем с точки зрения борьбы с сорняками», — сказал он.

Щирица бугорчатая — это сорняк № 1, встречающийся на Среднем Западе, с мужскими и женскими растениями, каждый из которых способен давать более миллиона семян с одного растения. Щирица также сложна в контроле потому, что растение со временем может вырабатывать устойчивость к гербицидам, и фермерам следует разумно подходить к вопросу борьбы с этим сорняком.

В 2015 году в 15 округах штата Висконсин были подтверждены устойчивые к глифосату разновидности щирицы; в 2018 году 28 округов подтвердили у щирицы устойчивость к глифосату, а 10 округов также подтвердили у этого растения устойчивость к гербициду протопорфириноген оксидаза.

«Устойчивость у щирицы развивается — и развивается быстро», — сказал Верле, попросив фермеров отправлять семена сорняка в университет для дальнейшего изучения. В то время как он ожидал получить 30 образцов, ему 90 образцов со всего штата Висконсин, так что теперь у ученых есть, с чем работать. «Надеюсь, через год у нас будет какая-то интересная информация для представления всем вам», — пообещал ученый и дал фермерам несколько советов по борьбе с щирицей.

Прежде всего, может помочь обработка почвы с последующим применением довсходового гербицида весной.

В начале лета пригодится довсходовый гербицид, а в конце лета усиленная конкуренция культурных растений за воду может угнетать сорняки, при условии, что контроль за ними был с начала сезона.

Затем осенью существует вероятность того, что семена будут уничтожены с помощью оборудования, но если делать обстоят плохо, то имеет смысл нанять рабочих для ручной прополки, а затем сжечь растения за пределами участка.

Исследования также показали, что почвопокровные культуры, особенно рожь, задерживают появление сорняков, что может стать еще одной практикой управления, которую фермеры могли бы использовать для борьбы с щирицей на своих полях.

Верле рекомендовал фермерам использовать многоэтапную гербицидную программу с акцентом на опрыскивание до появления всходов. К такому выводу он пришел после завершения своего собственного исследования программ распыления гербицидов на щирице.

Гербициды до появления всходов значительно уменьшают вероятность прорастания сорняков и снижают вероятность того, что те, кто выживет, вырастут очень большими, поскольку полог культуры будет препятствовать этому.

Для гигантской амброзии коллега Верле, Сара Стригель, предположила, что комбинация гербицидов до и после появления всходов может оказаться наилучшей практикой управления для этого очень конкурентоспособного растения.

Гигантская амброзия является родным растением для Висконсина, появляясь одной из первых по весне, что делает важным управление на раннем этапе.

Стригель предложила следующие советы для раннего контроля: начните с посева на чистых полях без присутствия сорняков, используя обработку почвы или даже выжигание; используйте довсходовый гербицид перед посевом или до появления всходов; и применяйте продукт после появления в два прохода. Ее исследование показало, что одного прохода будет недостаточно, сказала она.

В отличие от щирицы, в Висконсине значительно меньше подтвержденных случаев, связанных с сопротивлением у амброзии. В Висконсине было зарегистрировано только таких два случая и пару эпизодов на Среднем Западе.

Стойкость банка семян амброзии также относительно недолговечна, что позволяет фермерам при хорошем управлении сокращать присутствие сорняка с течением времени.

Эксперт рекомендовала фермерам знать свое окно появления сорняков каждую весну, начинать с максимально возможной чистоты полей и использовать эффективную программу до появления всходов, за которой следует программа контроля после появления всходов. Фермеры должны особенно пристально следить за сорняками, чтобы они не пошли в семя.

(Источник: www.leadertelegram.com. Фото: pixabay.com).
Читать полностью

5 главных ошибок в применении довсходовых гербицидов

Если у вас есть газон, то, наверняка, вы сталкивались с проблемой, как вывести росичку – известный сорняк.

Ниже эксперты «зеленой» промышленности рассказывают о некоторых распространенных ошибках, которые вы можете совершать, когда дело доходит до применения гербицидов до появления всходов, и о том, как их избежать.

Неправильно выбранное время
Одной из наиболее распространенных ошибок, которая приводит к невозможности контролировать сорняки, является отсутствие правильного окна применения.

«Гербициды до появления всходов, которые применяются слишком рано, подвержены разрушению в результате микробной или солнечной деградации, что делает продукт менее эффективным позднее в этом сезоне», — говорит Гил Дель Росарио, специалист по развитию рынка Corteva Agriscience, сельскохозяйственного подразделения DowDuPont, дерновая и декоративная промышленность. — «Напротив, если гербициды до появления всходов применяются слишком поздно, они могут не контролировать уже проросшие семена сорняков, в зависимости от используемого продукта».

Росичка имеет тенденцию прорастать, когда температура почвы прогревается свыше 10 градусов, поэтому в случае ранней весны сроки применения гербицидов будут сдвигаться. То же правило действует в отношении всех сорных культур – знайте жизненный цикл сорняков и выбирайте оптимальное время воздействия.

Неправильная экономия
Самая распространенная ошибка, которую, по словам специалиста Bayer Green Solutions Team Зака Рейхера, допускают в отношении довсходовых гербицидов – попытка сократить расходы, урезая норму, снижая количество обработок и покупая самый дешевый продукт.

«Распространенной ошибкой является использование только одного применения гербицида до появления всходов, когда последовательные применения обеспечивают лучший и более последовательный контроль», говорит Рейхер.

Важно следовать инструкциям на этикетке относительно рекомендуемой нормы внесения, так как применение слишком малого или слишком большого количества гербицида может иметь отрицательные последствия.

«Отсутствие токсичной дозы для целевых сорняков увеличивает потенциал устойчивости к сорнякам независимо от того, какие гербицидные продукты вы используете», — говорит Дель Росарио из DowDuPont. — «C другой стороны, если обработчик применяет слишком много гербицида, он не только экономически неэффективен и нарушает правила на этикетке, но может повредить желаемую травяную массу. Чрезмерное применение может также помешать правильному укоренению семян травы в конце сезона».

Пропуск в применении по понятным причинам приведет к снижению контроля над сорняками, что в целом означает, что придется использовать гербицид после появления всходов для борьбы с сорняками.

«Селективные гербициды после появления всходов могут быть использованы позднее в этом сезоне для борьбы с конкурирующими сорняками, однако стоит отметить, что подконтрольные сорняки могут оставлять после своей гибели свободное место, что нарушает однородность плотности газона», — добавляет Дель Росарио. — «В сгущающихся типах газонных трав, таких как высокорослая овсяница и райграс, и в зависимости от размера сорняков эти «залысины» не могут быть адекватно заполнены желаемым типом газона в течение вегетационного периода».

Неправильно откалиброванное оборудование
При применении гербицидов до появления всходов важно убедиться, что оборудование откалибровано должным образом для каждого продукта, чтобы обеспечить точное распределение.

«Калибровка оборудования является ключом к производительности любого продукта до появления», — говорит Дин Мосделл, технический менеджер Syngenta. — «Правильно обученные обработчики и откалиброванное оборудование помогают обеспечить нанесение продуктов с рекомендованными нормами для оптимальной производительности».

Работники, применяющие гербициды до появления всходов, должны убедиться, что распыляемый раствор правильно смешан и суспендирован при работе с жидкостями, и обеспечить равномерное распределение материала при гранулированном применении.

«Сотрудник должен быть знаком с надлежащими насадками, скоростью и давлением для распыляемых продуктов, в то время как для работы с гранулированными продуктами надо быть знакомым с правильной скоростью ходьбы / перемещения и настройками разбрасывателя, чтобы достичь правильного дозируемого количества в зоне обработки», — говорит Дель Росарио. «Это обеспечивает экономическую эффективность, постоянство эффективности борьбы с сорняками и сводит к минимуму травмы растений».

Гарантия единообразия поможет обеспечить эффективные результаты. Пятнистые обработки, очевидно, приведут к такой же пятнистой борьбе с сорняками.

«Большинство роторных распределителей рассчитаны на 50-процентное перекрытие последовательных схем распространения, или, таким образом, край схемы текущего прохода сталкивается с дорожками колес от предыдущего прохода», — говорит Райхер. — «Обработчики ошибочно делают последовательные проходы слишком далеко друг от друга, что приводит к плохому контролю сорняков в конце лета. Использование газонных пистолетов с распыляемыми довсходовыми гербицидами также требует точного нанесения с надлежащим перекрытием».

Неправильно понятая эффективность
Важно заранее рассчитать, насколько эффективным будет довсходовый гербицид, который вы приобретаете.

«Нужно учитывать несколько факторов, чтобы определить, какой продукт наиболее эффективен для решения предполагаемой проблемы сорняков. Это агрономические факторы места применения, такие как целевые сорняки, типы дерна и декоративные растения, время года, график орошения и так далее, включая рецептуру, окно применения, универсальность использования и остаточный контроль», — говорит Дель Росарио.

Важно оценивать стоимость продукта на акр, говорит Райхер. «Хотя подсчитать немного сложнее, самые опытные покупатели будут учитывать цену за акр в день ожидаемого контроля», — говорит Райхер. — «Например, современный препарат предлагает более длительную продолжительность контроля по сравнению со старыми продуктами и, таким образом, более низкую стоимость за акр в день контроля. Главная идея заключается в том, что потратив немного больше денег заранее на хороший продукт, вы сможете сэкономить гораздо больше во всем сезоне и не иметь головных болей из-за неудач с ликвидацией сорняков».

Основным критерием выбора должен быть контроль за сорняками, а не продукт с наименьшими затратами.

Неподходящие для ротации продукты
По словам Дель Росарио, исследовательское и университетское сообщество специалистов по консультированию советует осуществлять ротацию довсходовых гербицидов, чтобы минимизировать устойчивость к сорнякам.

«При ротации продуктов до появления всходов земледельцы должны выбирать гербицид, который эффективен в отношении целевых сорняков и который входит в число групп гербицидов, отличных от стандартной программы действия», — говорит Дель Росарио. «Номера групп часто встречаются на этикетках продуктов».

Райхер считает хорошей практикой использование ротационных продуктов с разным способом действия каждый третий или четвертый год и использование послевсходового гербицида летом для дальнейшего снижения риска возникновения резистентности.

У Мосделла из Syngenta другое мнение. Он говорит, что ротация не имеет решающего значения и ротацию следует выполнять только в том случае, если продукт не соответствует ожиданиям.

«Устойчивость к сорнякам сложна и в некоторой степени зависит от ряда факторов, таких как виды сорняков, активный ингредиент и характер использования», — говорит Мосделл. — «Устойчивость таких трав, как росичка, к довсходовым гербицидам редка».

(Источник: www.totallandscapecare.com. Фото: pixabay.com).
Читать полностью

Более 12 000 тонн пшеницы и ячменя испортил амбарный долгоносик в Красноярском крае

Более 12 тысяч тонн пшеницы и ячменя, которые были закуплены у товаропроизводителей в рамках госинтервенций, оказались испорчены из-за неправильного хранения на складах, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

В ведомстве сообщили, что зерно было закуплено АО «Объединенная зерновая компания» у сельскохозяйственных товаропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных интервенций и заложено на ответственное хранение в ООО «Балахтинский хлеб».

«Шесть партий зерна продовольственной пшеницы и одна партия ячменя общим весом более 12 тысяч тонн, размещенных на семи складах общества, не соответствуют требованиям технического регламента «О безопасности зерна» по наличию загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями (амбарный долгоносик), превышающей допустимые уровни, а также по наличию постороннего запаха (затхлого)», говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что «Балахтинский хлеб» не организовал качественную проверку и условия хранения. В отношении компании и должностных лиц возбуждены административные дела по ст. 14.43 КоАП РФ. Испорченное зерно запрещено к продаже и использованию для пищевых целей.

(Источник: ria.ru. Фото: pixabay.com).
Читать полностью